「すんき」とは長野県の木曽地方に古くから伝わる、かぶ菜を植物性乳酸菌で発酵させた「無塩」の漬物です。
植物性乳酸菌は、近年の健康志向の高まりで注目されています。
「すんき」は長野県の「味の文化財」にもなっています。
食べきりサイズ30gです。すんきが初めての方も試しにいかがでしょうか。
食べ方: そのまま召し上がっていただけます。めんつゆや醤油などと相性が良いです。
味噌汁・そば・うどんなどの具にする場合は、火からおろす直前に『すんき』を入れてください。
冷やし中華や納豆、ぶっかけ蕎麦にも合います。
味の特徴: 『すんき』はヨーグルト、乳酸菌飲料等と同じように乳酸菌による漬物のため、『すっぱさ』が特徴となっております。したがって『すっぱく』ても腐敗した味ではありません。
名称 | 漬物(すんき) |
原材料名 | かぶ菜 |
原料原産地名 | 長野県開田高原産 |
添加物 | 無添加 |
内容量 | きざみ漬け 30g |
賞味期限 | 3ヶ月 |
保存方法 | 要冷蔵 |
使用上の注意 | 開封後はお早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 一般財団法人 開田高原振興公社 |
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