たっぷりの野菜の旨みを引き出しとろみのある濃厚な中辛のカレーソースに、
木曽谷ときれいな水と澄んだ空気で育った希少な木曽牛をやわらかく煮込み、
ゴロッとしっかり入った高級感のあるカレーです。
幻のブランド牛「木曽牛」
木曽地域は県内最大の子牛産地で、育った子牛は
県内外へ出荷され、信州牛・松坂牛・近江牛・飛騨牛など、
数多くのブランド牛に育てられています。
一方木曽では、食用肉になるまで肥育している農家がわずか4戸*しかありません。
そのため、木曽牛は流通量が少なく、一部では幻のブランド牛と囁かれています。
木曽の澄んだ空気と綺麗な水で育った木曽牛は、クセのない上質でやわらかな赤身と、
上品な香りとコク深い甘みの脂が特徴で、ファンを魅了し続けています。*2015年現在
名称 | カレー |
原材料名 | 牛肉、野菜、果実(玉ねぎ、生姜、人参、
にんにく、ココナッツ)、ルウ(小麦粉、動物油脂)、 りんごピューレ、ウスターソース、ビーフペースト、カレー粉、ビーフエキス、 砂糖、チャツネ、食塩、植物油脂、動物油脂、マーガリン、 醤油、香辛料/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)、 安定剤(加工でん粉)、甘味料(甘草)、酸味料、香料、
(一部に小麦・牛肉・大豆・りんごを含む) |
内容量 | 200g |
殺菌方法 | 気密性容器に密封し加圧加熱殺菌 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
栄養成分表示 | (1袋200g当たり)エネルギー416kcal、たんぱく質9.2g、脂質33.1g、炭水化物17.5g、食塩相当量1.9g |