標高1100〜1300Mに位置する開田高原では、冷涼な朝霧や夕霧に包まれ、寒暖差が大きいため、大変風味豊かなそばが育ちます。
開田高原の澄んだ空気とおいしい水で育てたそばの実で本格的な生そばです。
賞味期限は製造日より30日となっています。
名称 | 30日物 半生そば |
原材料名 | めん[そば粉、小麦粉、醸造酢、食塩、酸味料]
めんつゆ(希釈用)[しょうゆ(本醸造)、砂糖混合、ぶどう糖果糖液糖、 砂糖、米発酵調味料、食塩、エキス(かつおぶし、こんぶ、かつお)、 うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、しょうゆ加工品(しょうゆ、ぶどう糖)、 アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦含む)] |
内容量 | 300g(めん120g×2束、つゆ30g×2個) |
賞味期限 | 30日物(製造日を含めて30日) |
保存方法 | 直射日光を避けて涼所で保存。特に夏期は高温になる場所に放置しないでください。 |
使用上の注意 | 開封後はお早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 財団法人 開田高原振興公社 |
生そば:10日物(冷蔵便)のご購入はこちら