標高1100〜1300Mに位置する開田高原では、冷涼な朝霧や夕霧に包まれ、寒暖差が大きいため、大変風味豊かなそばが育ちます。
開田高原の澄んだ空気とおいしい水で育てたそばの実で本格的な生そばです。
賞味期限は製造日より10日となっています。
要冷蔵の商品ですので、お届けの際はクール便にて発送いたします。
別途220円〜660円(重さによる)がかかりますのでご了承ください。
名称 | 10日物 生そば |
原材料名 | めん [そば粉(国産)、小麦粉(国内製造)、醸造酢、食塩/酸味料]
めんつゆ(希釈用) [しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、
砂糖、米発酵調味料、食塩、かつお節エキス、かつおだし(かつお節、かつおエキス)、
うるめいわし節・かつおぶし混合だし、かつお風味調味料、昆布エキス/
調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素] |
内容量 | 300g(めん120g×2束、つゆ30g×2個) |
賞味期限 | 10日物(製造日を含めて10日) |
保存方法 | 直射日光を避けて涼所で保存。特に夏期は高温になる場所に放置しないでください。 |
使用上の注意 | 開封後はお早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 一般財団法人 開田高原振興公社 |
半生そば(30日物)のご購入はこちら