すんき 小袋30g きざみ  

SNK-30

150円(内税)

在庫状況 残り50袋です

購入数

「すんき」とは長野県の木曽地方に古くから伝わる、かぶ菜を植物性乳酸菌で発酵させた「無塩」の漬物です。
植物性乳酸菌は、近年の健康志向の高まりで注目されています。
「すんき」は長野県の「味の文化財」にもなっています。
食べきりサイズ30gです。すんきが初めての方も試しにいかがでしょうか。

食べ方: そのまま召し上がっていただけます。めんつゆや醤油などと相性が良いです。
味噌汁・そば・うどんなどの具にする場合は、火からおろす直前に『すんき』を入れてください。
冷やし中華や納豆、ぶっかけ蕎麦にも合います。

味の特徴: 『すんき』はヨーグルト、乳酸菌飲料等と同じように乳酸菌による漬物のため、『すっぱさ』が特徴となっております。したがって『すっぱく』ても腐敗した味ではありません。

名称漬物(すんき)
原材料名かぶ菜
原料原産地名長野県開田高原産
添加物無添加
内容量きざみ漬け 30g
賞味期限3ヶ月
保存方法要冷蔵
使用上の注意開封後はお早めにお召し上がりください。
製造者一般財団法人 開田高原振興公社
開田高原のお蕎麦について そば製粉・製麺工場について

すんきを乗せて「すんきそば」に! かいだそばの購入はこちら