希少な在来種『開田早生』を100%使用した丸抜きのそばです。
小粒で風味豊か、そば雑炊や茶碗蒸しなどにお使いいただけます。
そばの実にはアミノ酸が含まれており、肌の調子を整えてくれます。
ゆで汁には、血管の働きを良くする「ルチン」が含まれております。
ゆで時間が短く済みます。茹でた実の口当たりがさらりと繊細で、美味しいのが特徴です。
名称 | そばの実(丸抜き) |
原材料名 | そば(長野県木曽郡木曽町開田高原産・開田早生)
|
---|
内容量 | 180g(60g×3袋) |
保存方法 | 直射日光・高温多湿の場所を避け常温で保存 |
栄養成分表示 | (100g当たり)エネルギー364kcal、たんぱく質9.6g、脂質2.5g、炭水化物73.7g、食塩相当量0.0g *日本食品標準成分表7訂訂 |