「すんき」とは長野県の木曽地方に古くから伝わる、かぶ菜を植物性乳酸菌で発酵させた「無塩」の漬物です。
植物性乳酸菌は、近年の健康志向の高まりで注目されています。
「すんき」は長野県の「味の文化財」にもなっています。
食べ方: そのままお召し上がりになることができます。かつお節と醤油を加えると一層美味しくお召し上がりいただけます。
味噌汁・そば・うどんなどの具にする場合は、火からおろす直前に『すんき』を入れてください。
味の特徴: 『すんき』はヨーグルト、乳酸菌飲料等と同じように乳酸菌による漬物のため、『すっぱさ』が特徴となっております。したがって『すっぱく』ても腐敗した味ではありません。
期間限定商品: 「すんき」は秋から冬にかけての期間限定の商品です。なくなり次第、販売は終了しますので、お早めにお買い求めください。
名称 | 漬物(すんき) |
原材料名 | かぶ菜 |
原料原産地名 | 長野県開田高原産 |
添加物 | 無添加 |
内容量 | 一株漬け 500g |
賞味期限 | 3ヶ月 |
保存方法 | 要冷蔵 |
使用上の注意 | 開封後はお早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 財団法人 開田高原振興公社 |
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