お待たせしました。 「煮込みそば」の販売を開始しました。
そばの産地である開田高原では、古くからそばツユで煮込んだ蕎麦が食べられていました。
この度、当社の長年の製造方法を生かし、煮込んでも美味しくいただける形で製造をいたしました。一度ご賞味をくださいませ。
ちょっととろみがかったおつゆとお野菜を一緒に食べるおそば。
お野菜は付いてきませんので、お好みのお野菜やキノコと一緒に煮込んでお召し上がりください。
名称 | 煮込みそば |
原材料名 | めん[そば粉、小麦粉、醸造酢、食塩、酸味料]
めんつゆ(希釈用)[しょうゆ(本醸造)、砂糖混合、ぶどう糖果糖液糖、 砂糖、米発酵調味料、食塩、エキス(かつおぶし、こんぶ、かつお)、 うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、しょうゆ加工品(しょうゆ、ぶどう糖)、 アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦含む)] |
内容量 | 300g(めん125g×2、つゆ25g×2) |
賞味期限 | 30日物(製造日を含めて30日) |
保存方法 | 直射日光を避けて涼所で保存。特に夏期は高温になる場所に放置しないでください。 |
使用上の注意 | 開封後はお早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 財団法人 開田高原振興公社 |
かいだそばの購入はこちら