すんきの漬け汁つめちゃいました (冷蔵便)

SW-01

470円(内税)

在庫状況 残り19本です

購入数

「すんき」とは長野県の木曽地方に古くから伝わる、かぶ菜を植物性乳酸菌で発酵させた「無塩」の漬物です。
植物性乳酸菌は、近年の健康志向の高まりで注目されています。
「すんき」は長野県の「味の文化財」にもなっています。
「すんき」に使用されている漬け汁をつめちゃいました。

食べ方: みそ汁・そば(うどん)にそのまま加えて。たちまち、おいしい木曽名物「すんき汁」「すんきそば(うどん)」に!!
カップ麺、ざるそばのつゆでも是非お試し下さい。
お酢の代わりにわかめ等の酢の物に、又、塩、サラダオイルを加え、ドレッシング素材にもオススメ。

数量限定商品: 数に限りがございます。なくなり次第、販売は終了しますので、お早めにお買い求めください。
(品質保持の為加熱殺菌処理をしています。)

名称すんきの漬け汁つめちゃいました(調味液)
原材料名かぶ菜
原料原産地名長野県開田高原産
添加物無添加
内容量330ml
賞味期限2ヶ月
保存方法要冷蔵
使用上の注意開封後はお早めにお召し上がりください。
製造者一般財団法人 開田高原振興公社
開田高原のお蕎麦について そば製粉・製麺工場について

すんきを乗せて「すんきそば」に! かいだそばの購入はこちら

イメージはありません。