「すんき」とは長野県の木曽地方に古くから伝わる、かぶ菜を植物性乳酸菌で発酵させた「無塩」の漬物です。
植物性乳酸菌は、近年の健康志向の高まりで注目されています。
「すんき」は長野県の「味の文化財」にもなっています。
「すんき」に使用されている漬け汁をつめちゃいました。
食べ方: みそ汁・そば(うどん)にそのまま加えて。たちまち、おいしい木曽名物「すんき汁」「すんきそば(うどん)」に!!
カップ麺、ざるそばのつゆでも是非お試し下さい。
お酢の代わりにわかめ等の酢の物に、又、塩、サラダオイルを加え、ドレッシング素材にもオススメ。
数量限定商品: 数に限りがございます。なくなり次第、販売は終了しますので、お早めにお買い求めください。
(品質保持の為加熱殺菌処理をしています。)
名称 | すんきの漬け汁つめちゃいました(調味液) |
原材料名 | かぶ菜 |
原料原産地名 | 長野県開田高原産 |
添加物 | 無添加 |
内容量 | 330ml |
賞味期限 | 2ヶ月 |
保存方法 | 要冷蔵 |
使用上の注意 | 開封後はお早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 一般財団法人 開田高原振興公社 |
すんきを乗せて「すんきそば」に! かいだそばの購入はこちら